TEL.022-386-5151

受付時間10:00〜19:00 水曜定休(祝日を除く)

2. 宮城の結婚式場が教えるお役立ちコラム
  3. ~ゲストの数に合わせた披露宴会場選び~

Column
コラム

宮城で結婚式場の見学なら教会・披露宴会場を設ける【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ相談を~ゲストの数に合わせた披露宴会場選び~

ゲストの数に合わせた会場選び~ゲストの選び方とは?~

披露宴の会場選びは、招待するゲストの数によって異なります。そのため、事前に招待予定の人数を決めておくとスムーズです。ゲストの比率は、新郎側・新婦側で半々にすることが多いようです。

ご家族に小さなお子様やサポートが必要な方がいる時は、事前にお伝えいただくことで適したサービスのご提案やお手伝いが行えます。また、親戚についてどこまで招待するか迷う時は、ご両親に任せるのも一つの手です。

友人を多く呼びたいけれど、挙式・披露宴を少人数で行いたい時は、二次会に呼ぶという選択肢もあります。ゲストの数は会場選びにも関係してきますので、まずはざっくりと招待する人数を決めておきましょう。もちろん、相談する時点で人数が決まっていない時も、臨機応変に対応できるようなプランをご提案しますので、お気軽にご相談ください。

宮城で結婚式場の見学をするなら教会・披露宴会場を設ける【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ

宮城結婚式場見学をするなら、ブライダルフェアを随時開催する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へお問い合わせください。結婚式場・披露宴会場の設備やサービス、料理や衣裳にもこだわっています。

マタニティブライダルも行えますので、まずは会場・サービスを確認するためにも、ブライダルフェアへご参加ください。場所は郊外ですが送迎バスの用意もあり、アクセスに困るということもありません。

結婚式場は宮城の自然が感じられる【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ相談を

宮城で結婚式場を見学したい方は、少人数から大人数まで対応できる【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へお越しください。宮城の自然が感じられる敷地に、東北最大級のステンドグラスが美しい教会と、戸建てで貸切ができる3つの披露宴会場を設けています。

教会はヨーロッパにあるような趣が魅力です。花嫁のドレスが映えるように設計し、光による演出ができます。披露宴会場は戸建てでプライベートを確保でき、控室や更衣室も設置しているため女性の方が利用しやすいようになっています。非日常感がある特別な一日を過ごしたいおふたりは、ぜひご利用ください。

お役立ちコラム

宮城で結婚式場の見学をするなら【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】

商号 株式会社 紀生
所在地 〒981-0913