Column
コラム

宮城でウェディングの会場を探すなら少人数の披露宴も対応する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】~ドレス選びのコツ~

自分に合ったウェディングドレスを選ぶコツ

たくさん種類がある中からご自分に合ったウェディングドレスを選ぶには、まず好きな種類、なりたい雰囲気、体型、挙式スタイルを考慮すると選びやすくなります。ウェディングドレスの種類は、上品なAライン、広い会場でも映えるプリンセス、女性らしいマーメイド、気品が感じられるエンパイア、スタイリッシュなスレンダーの5種類に大別されます。

ドレスのラインによって、かわいらしい雰囲気や大人っぽい雰囲気に変化するため、求める雰囲気から種類を選ぶと良いでしょう。また、ドレスのデザインによっては、着痩せして見せることも可能です。

これは試着をしながら見極めましょう。最後に、挙式スタイルによってドレスを選ぶ方法ですが、教会式のウェディングでは肌の露出をおさえることが一般的です。ベールと手袋も必須アイテムですので、トータルでのコーディネートを視野に入れておくことが望ましいです。

宮城でウェディングの会場を提供する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】は豊富なドレス・小物類から選べます

宮城でウェディングの会場を提供する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】は、もともとドレスショップからスタートしたため、豊富な種類のウェディングドレスを取り揃えています。

世界的にも有名な桂由美デザインのドレスをメインで扱っており、それ以外にも様々なテイストのブランドをご用意しています。スタッフが親身になってドレス選びをお手伝いしますので、きっと花嫁様を最も輝かせる特別な一着に出会えるはずです。

宮城でウェディングの会場を探すなら少人数の披露宴にも対応する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ

宮城でウェディングの会場をお探しの方は、ぜひ【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】をお役立てください。ステンドグラスを通して幻想的な光がふりそそぐ教会と、3つのタイプの披露宴会場があり、少人数から大人数まで対応可能です。

一組一組のカップルに向き合い、細やかな対応ができるようにとの考えから、一日の挙式数を限定しています。ゲストの方に喜んでいただけるよう料理にもこだわっていますので、宮城で挙式・披露宴をお考えの方は、見学会や相談会へお気軽にご参加ください。

お役立ちコラム

宮城でウェディングの会場をお探しの方は【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ

商号 株式会社 紀生
所在地 〒981-0913