TEL.022-386-5151

受付時間10:00〜19:00 水曜定休(祝日を除く)

Column
コラム

仙台の結婚式場を見学するなら【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ相談を~教会での結婚式の流れ~

教会での結婚式はどのような流れ?

教会で行う結婚式は30分前後の所要時間となっていて、大まかな流れは次のようなものになります。まず新婦様は挙式の前に控室で最後の身支度であるベールダウンを行い、ゲストが待つ教会に向かいます。新郎様は先に入場し祭壇前に待機していて、父親もしくは親族と共に新婦様が登場するのを待ちます。新郎新婦様の二人が揃ったところで、全員起立して賛美歌を歌います。

牧師が聖書を朗読し神に祈りを捧げた後、新郎新婦様が結婚を誓約し、その証として指輪を交換して牧師と共に祈祷を捧げます。結婚証明書にサインをし、牧師がゲストに二人の結婚が成立したことを報告します。その後は新郎新婦様の退場となり、フラワーシャワーなどを行ってゲストが二人を祝福します。

仙台の結婚式場を見学したい方は【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ相談を

仙台結婚式場をお探しの方は、どうぞ【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へお問い合わせください。特別な一日が最高の思い出となるように、様々な演出・サポートを心掛けています。

披露宴会場は迎賓館、ゲストハウス、リージェントハウスの3つをご用意しており、雰囲気やゲストの人数に合った会場をお選びいただけます。仙台で結婚式場の見学やご相談したい方は、お気軽にご連絡ください。

結婚式場は仙台の郊外で自然に囲まれた場所にある【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】

結婚式場は仙台の郊外に位置する【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】をお選びください。仙台駅からの送迎バスもご用意できますので、アクセスの利便性も心配ありません。教会のステンドグラスは東北最大級を誇り、扉が開いた瞬間は息を飲むほどの美しさがあります。

結婚式場やドレスなどいつでも見学やご相談を承っており、事前に予約をいただければお待たせすることなくご案内可能です。またブライダルフェアも随時開催し、実際に結婚式に登場するコース料理の試食やドレスの試着、緑に囲まれた非日常的なロケーションを目で見て確認が可能となっています。

お役立ちコラム

仙台で結婚式場をお探しの方は【仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE】へ

商号 株式会社 紀生
所在地 〒981-0913