Wedding Report - Ludens

坂本 尭也様・朋子様
ゲストハウス ルーデンス

・教会のステンドグラス
・交通の便、応用がきくか

教会のステンドグラスがとてもきれいだった事
ゲストハウスもとても良かった事

ゲストの方となるべく近くでふれ合える、アットホームな結婚式

写真や曲や招待状など、色々な事で二人の意見がわかれ、もめました(笑)最終的には、二人の想像するイメージをこわすことなく、ゆずり合い、二人の好きなものばかりを集めた二人らしい結婚式になったと思います。

私たちの為に作ってくれたゲストの方の余興が素晴らしかったです。
私たちが用意したサプライズのプレゼントも良かったと言ってくれていました。

私たちの場合は、当日が台風だったので、外での演出がダメになってしまいました。遠くから来るゲストも多かったので、行き帰りの交通のことが気になっていました。
時間がなく、料理をあまり食べられなかったです。ドレスの裾も踏んでしまいました。

指輪をはめる時、力を入れてはめないと関節の所でとまってしまい、最後まではめきれないので、力を入れてはめる練習をした方がいいかもしれません。

当日は想像以上に緊張すると思いますが、顔は笑顔でいて下さい。緊張で顔がこわばってしまうと、こわい顔に…写真に残ってしまいます。
朝ご飯はしっかり食べて下さい。披露宴中はなかなか食べれないので、終わる頃にスタミナ切れするかもしれないです。

結婚式当日は、料理を食べるチャンスもあまりなく、次へ次へと、想像以上に忙しく、芸能人にでもなった様な気持ちになりました。式場の方々には細かい要望まで聞いて頂き、とても感謝しています。