Wedding Report - Ludens

ゲストハウス ルーデンス

・会場や教会の雰囲気
・値段(費用)

・スタッフの対応(見学の際にウェディングドレスを着せてくれた!サプライズで嬉しかったです!)
・教会や会場が素敵

アットホームな雰囲気でみんなが楽しめるような式にしたい!という気持ちでした

費用を抑えるために自分たちでできるところは全て手作りにしました。たまたま私が仕事をしていなかったので何とかできたのですが・・・笑
インターネットで色々なものを探し”これ!”というものに出逢うまで探し続けました。席札の一言メッセージは大変だったけど、ゲストから喜ばれました。
そして準備期間には、ケンカっぽいことにもなりました。でも、終わってみれば全て忘れられました(笑)

・席札メッセージ
・ゲーム(自分たちの小さい頃)
・おいたちのDVD+エンドロール
・会場の雰囲気がよかったと言われました!
・中座でのサプライズ指名

子連れだったので朝からバタバタの中・・・衣裳&メイクさんが本当に素晴らしかったです。当日、感激・感謝の連続でした。2人が常にHAPPYになれるように常に声をかけてくれ、笑顔にしてくれました。気遣いもすごくて、”アイコンタクトで指示してくれれば動きます”と言ってくださり、赤ちゃんを連れた私たちにとって本当にありがたかったです。
スタッフさんの対応も忘れられない1日となりました。

当日は自分の思っていた以上に盛り上がっていたことに驚きました。打ち合わせでは当日の流れが全くイメージできてなかったけど周りが進めてくれました。帰ってからはしばらく余韻にひたっていました。

一生に一度の晴れ舞台。色々なところを見れば見るほど迷い、悩みますよね。きっとそれでいいんだと思います。最終的に”ここだ”と思うところにするのが1番だと思います。そうであれば素敵な式になること間違いなしです。

お兄ちゃん夫婦がゆりが丘で結婚式をした時、いいところだなぁと思っていました。いざ、自分たちの時となると、とても迷いました。交通の便でいえば駅から遠くゲストの負担となるのも考えました。また、値段もスタッフの方に相談したところ、一生懸命交渉してくれたのでしょう。本当にありがたかったです。そしてやっぱり教会・会場はここしかない!!と思い、決定。
ドレスは迷いに迷ったのですが、一緒に相談にのってくれ、何とか決めました。一生に一度の結婚式、あんな素敵な1日となったのもみんなでつくり上げられたからだと思いました。プランナーさんから色々な提案があったからこそ、”それがいい!”というのが見つかりました♡ありがとうございました。