Wedding Report - Ludens

ゲストハウス ルーデンス

・教会や披露宴会場の雰囲気
・スタッフの対応

プランナーさんの対応がとても良く、結婚式のイメージが湧きました。バージンロードの話を聞いて、ぜひこのバージンロードを歩きたいと思いました。また、ゲストハウスのイメージがピッタリでした。

親族だけの結婚式だったので、みんなが楽しめる参加型にしたいと思いました。
お互いの趣味である車をウェルカムカーとして飾りたいと考えました。

最初の頃は順調に準備が進んでいったのですが、BGMや写真などを決める時にたまにケンカっぽくなりました。

ウェディングドレス・着物・カラードレス・教会のステンドグラス・バージンロードの長さ・アフロトス(男性ゲストも楽しめる様に考えました)・中座時のエスコート役のサプライズ指名

当日雨という天気予報だったのに、晴れてくれたこと。
ウェディングドレスを着た瞬間から、別世界に来たような素敵な時間が流れました。

とにかく楽しんでください。
結婚式の準備は大変だけど、終わってみるともう1回結婚式を挙げたくなるくらい、いい思い出になります。

お互いの意見がぶつかる事があると思いますが、プランナーさんにもアドバイスをもらって最後は2人で決め、素敵な結婚式を作ってください。

写真のアングル(どんな風に撮って欲しいか)や、支度のイメージはきちんと伝えるといいと思います。
スタッフのみなさんはとても優しく、特にプランナーさん・衣装担当の方には感謝しています。いつも親身になって考えてくださいました。
本当にありがとうございました。