Wedding Report - Ludens

・教会、披露宴会場の雰囲気
・費用
・サービス

見学に来る前から、夫が教会のステンドグラスに一目ぼれ!実際に見学しても、すごく素敵で、会場も少ない人数ながら、大きく見えるような感じがしたから。そして担当者さんの対応が、他の式場よりも良かったです。

アットホームな感じ。
そこまでこだわりはなかったけれど、堅苦しいより、みんながずっと笑顔でいてくれるようにしたかったです。

式の日程を決めてから、妊娠が発覚!!ドレスのことなど心配していましたが、ドレスの事もだけれど、私の体の心配を毎回こまめに気にかけてくださり、嬉しかったです。また、引出物を夫とふたりで選ぶのも、たくさんのカタログで大変だったけれど、どれもステキで、楽しかったです。

お料理!!会う人、会う人、式が終わってからも「お料理がすごく美味しくて、全部食べた!」とみんな言ってくれました。ケーキもお酒も、全部美味しくて良かったと言ってくれました。

牧師さんとのカウンセリングです。式の前に少しでもお話できて、本番では、それほど緊張しないで、楽しくすることが出来ました。親族と写真を撮るとき、ドアが開いた瞬間に「うわぁー」と感動し、「あぁ、結婚式するんだぁ」と実感しました。

お金は貯めるべき!!ご祝儀だけをあてにするのは、少し厳しいかも…。

結婚式をするつもりはなかったけれど、やってみて本当に良かったと思いました!!まだ見学だけで、挙げるかどうか迷っている人は、絶対挙げたほうがいい!みんなから「おめでとう」って言われると、思っているよりすごく嬉しいです♡

本当に色々と大変お世話になりました。わがままも聞いていただき、おかげで素敵な思い出に残る結婚式にすることが出来ました。特に夫のお母さんから「結婚式を挙げてくれて、本当にありがとう。出席することができて良かった。」と言われて、“結婚式は挙げるべき”と思いました。それもこれも、見学に行った時に「挙げたい」と思わせてくれたスタッフさんのおかげだと思います。本当にありがとうございました。