Wedding Report - Regent House

佐々木 剛様・美幸様
リージェントハウス

教会・料理・披露宴会場の雰囲気

教会に感動した事と料理もおいしかった事、リージェントハウスの大きさ、ブライダルフェアで担当してくださったプランナーさんの人柄がいいなと感じた事で決めました。

テーマはアットホーム。
こだわりや心がけたところは、家族・友人に感謝を伝えること。
出席してくれたみんなに喜んでもらえる結婚式にすること。

これまで撮った写真や、ゲストが知らない二人の思い出をDVDとして作成するため、パソコンの勉強をした。
既に結婚している方から色々とアドバイスをもらう中で、準備するにあたってよくけんかをすると聞いていたが、一度もけんかすることなく、協力して準備を進めることができた。

披露宴の内容がアットホームですごく感動もしたし、楽しかったし、とても良かったと言って頂けました。独身の友人からは「こんな結婚式をしたい」と言ってくれた方もいて嬉しかったです。
その他に、みんな料理がおいしいと言ってくれました。ケーキ入刀のチョコレートケーキも「初めて!!」と反応が良かった。引出物のどんぶりとラーメンも喜んで頂けました。介添えスタッフさんのゲストへの気遣いも「あのスタッフさん良かったね」と言っていました。(プレゼントプルズやテーブルラウンドの時)

・披露宴会場でゲストとの距離が近くてアットホームな感じで良かったです。
・挙式はとても緊張したけど、お嫁に行くんだな、夫婦になるんだなと実感した瞬間でもあったので印象に残っています。
・披露宴がうまくいくか心配だったけど、みんな楽しそうにしてくれたので良かったです。

ゲストの楽しみは「おいしい料理を食べたい」という気持ちが大きいので、式場を決めるにあたって試食をした方がいいです。

友人の結婚式に何度か出席してきましたが、これをしなきゃいけないという決まりはなくて、「自分達らしく」が大切だと思いました。
披露宴の内容、大切な人達への感謝の伝え方をゲストの事も考えながら作っていくとゲストの皆さんにも2人の気持ちが伝わると思います。

・どこにも負けないチャペルだと思った。
・ゆりが丘教会のスタッフの皆さん、本当に丁寧な対応で良かったです。
・カメラマンさん、ヘアメイクさんが前撮りの時と結婚式当日が同じ方でとても安心できました。
・友人などがどこの教会にするか迷っているようなことがあれば、ゆりが丘教会を勧めたいと思いますのでスタッフの皆さん、これからも頑張ってください。