Wedding Report - Regent House

2016.07.17
小倉 嶺様・志津様
リージェントハウス

ゲストが20人未満の少人数で、挙式と披露宴(食事会)がアットホームな雰囲気で出来るか。

・自然豊かで東北らしさあふれるロケーション(関東圏のゲストが多かったため)
・見学に行った際の、スタッフの方の対応の良さ(気さくで話しやすかった)
・壮大なステンドグラスがそびえる教会と、ゲストにゆったりしていただけそうな少人数専用の貸切型会場

・ゲストに感謝の気持ちをしっかり伝えること
・ゲストにリラックスかつ楽しんでいただけること

本番1カ月半前に妊娠が発覚。つわりがひどく、前撮りはキャンセル。打合せ日や内容の変更もたくさんしていただくことになってしまいました。それでも、プランナーさんが快く、かつ柔軟に対応してくださったこと、心より感謝しています。

・親族だけの少人数がアットホームで良かった
・スタッフひとりひとりのきめ細やかな対応の良さ
・教会の厳かな佇まいと、圧巻のステンドグラス
・料理の美味しさ
・ゲストひとりひとりへの席付けメッセージカード
・披露宴で壁面に映した2人の小さい頃から入籍するまでの写真

・教会の扉が開く直前、初めてウェディングドレス姿の私を見た父が涙…私も涙、涙で、挙式中、感動と嬉しさでずっと涙が止まらなかったこと
・披露宴では1つの大きなテーブルを私たち2人とゲスト全員で囲み、美味しいお料理を食べながら、笑顔も涙もいっぱいの貴重で素敵な時間を過ごせたこと
・披露宴でゲストひとりひとりに温かいお祝いコメントをいただけたこと
・プランナーさんに私たちの不慣れな司会のサポートをしっかりしていただき、また、スタッフの皆さんがゲストひとりひとりにきめ細かく親切に対応してくださったこと
・牧師さんの心にしみるお言葉

準備は早目に手をつけ、くれぐれも挙式前日、夜遅くまで作業しないほうが良いと思います。

ご招待するゲスト、どんな挙式、どんな披露宴をしたいか、2人のイメージをある程度ふくらませてから、プランナーさんとの打合せに臨むと良いと思います。迷ったりしても、あとはプランナーさんがしっかり支えてくださいますので、おふたりで力を合わせて、当日を迎えられると思います。

私たちの両親はもちろんのこと、ゲスト全員に感謝の気持ちを伝えることができ、笑顔と涙あふれる素敵な結婚式をゆりが丘で挙げることができて、本当に良かったと思っています。
また、ずっと憧れていた桂由美さんのお気に入りのウェディングドレス1着を挙式と披露宴で一日を通して長く着られたことも良かったです。ヘアメイクさんにも私の涙でずいぶんお手間をかけてしまいましたが、親身に対応していただき、感謝しております。それから、挙式前夜もつわりで、ほとんど食べられずにいたのですが、披露宴のお料理が美味しく、食べられたことに自分でもびっくりしています。
そして、何と言っても、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんには、常に私の身体を気遣い、きめ細やかで手厚いサポートをしていただいたおかげで、大満足の式を挙げることができ、一生の思い出となりました。感謝の気持ちと幸せと嬉しさでいっぱいです。本当に本当にありがとうございました。