Wedding Report - Le Trianon

2015.08.30
小島 善樹様・加奈様
迎賓館 ル・トリアノン

自分たちが気に入った教会が、雨でもキレイに見えるかどうか。
披露宴会場の雰囲気、スタッフさんの対応。
子どもに優しい式場かどうか。

東北最大級のステンドグラスのキレイな教会。そしてゆりが丘と言ったら、桂由美さんのドレス!!バービーなどのブランドドレスも含め目移りするほどの衣裳がたくさんあったこと。打合せの際、子連れだとキッズルームがあり、テレビやおもちゃがあって飽きないところ。

手作り、オリジナル、自分達らしさ。みんなと違うことがしたかったので、プロフィールムービーやオープニングムービー、ウェルカムカー、ウェルカムボード、ブーケバッグなど自分たちで出来ることは全てしました。

たくさん手作りしたので、家でやる作業がたくさんあったのですが、まだまだ時間があると余裕でいたら、式が近くなってきてとても焦りました。寝不足などでイライラしてケンカもたくさんしたので、もっと余裕を持ってやれば良かったなと思います。

ゲストの半分くらいが蔵王の方だったので、幹さんのライブを間近で聴けたことがみなさん喜んでくれました。サプライズゲストの蔵王のゆるキャラ「ざおうさま」、和装を着たこと、初めて会うゲスト同士が話せるように作った名札も好評でした。

新婦が描いたイラスト通りのウェディングケーキを作っていただけたこと、誕生日のゲストに顔面ケーキをしたことが印象に残っています。挙式~おひらきまで4時間くらいあったのに、あっという間に終わってしまいました。

新婦の衣裳は値段より新婦が着たいものを着せてあげましょう!映像系を自作するなら、完成したらすぐにDVDに焼いておきましょう!パソコンがフリーズするかもしれませんからね(笑)

映像・写真は迷うなら頼んだ方がいいと思います!私たちはフォト、ビデオカメラマン、エンドロール、アルバム100カット、前撮りもしましたが、当日だとバタバタしてしまうので、好きなポーズやロケーションで撮るなら、前撮りが絶対オススメです!子どもと撮りたいなら尚更!!

エンドロールムービーが期待以上の仕上がりで、頼んで良かったと思います!
私たちの結婚式に携わってくださったプランナーさん、スタッフさん、ありがとうございました。
皆様のおかげでとっても良い式になりました!!