2019.09.14
K & A 様
ゲストハウス ルーデンス

2023年9月より「 縁-ENISHI- 」へリニューアルしました

Q. 会場見学の際、重視したことは?

会場の雰囲気とスタッフさん達の空気感。
当日は自分達がもてなす側になるということを頭に入れていました。

Q.ゆりが丘に決めた理由は?

新婦が大学生時代にゆりが丘教会で開かれたクリスマス会にサークル仲間と参加し ステンドグラスが素敵な
この教会で いつか結婚式を挙げたい!と思ったからです

ゲストのみんなには、アットホームでお家に遊びに来るような感覚で過ごしてほしいと思っていました。

式場が住んでいる所から遠かったので、打合せのついでに普段行けないようなお店にランチに行けるのが楽しかったです。
プランナーさんの朗らかな雰囲気に、私達2人は楽しく準備をすることができて一度も喧嘩することなく終えることができました!

皆、お料理が美味しかったと言ってくれました!
かわいい写真が撮れるフォトスポットも好評で、「かわいい!」と言ってもらえました。

式場のスタッフさん達がみなさん楽しい方々ばかりで、色々な話題で緊張をほぐしてくれたことがありがたかったです。
ゲストのみんなに写真を撮ってもらうために、インスタントカメラを設置したのですが、小さい子が楽しそうに写真を撮っている姿をみて嬉しくなりました。

とにかく迷い過ぎない事。そして、「なんでもいい」という言葉は相手にも自分にも使わないようにすれば、素敵な夫婦生活を過ごせると思います。

迷ったら旦那様に相談して決める。
ここは絶対にこうしたい!というところと、ここは譲ってもいいかな?というところのオンオフをしっかり決める。
あとは「ゆとり」をもって楽しく準備ができるように心がける。

♡仙台ゆりが丘 MARIAGE UNE VILLE のみなさま♡
先日は本当にありがとうございました!式場の皆様のお力添えのおかげで、素敵な式を挙げることができました。
終わってからも友人に、今までで一番良い式だった!!と何人かに言ってもらえて、すごく嬉しかったです。
プランナーさんとの打ち合わせも毎回楽しくて、時間が過ぎるのがあっという間でした。
バームクーヘンの切り方は、当日やってみてやはりプランナーさんが言っていた切り方になりました!笑