2021.02.11
Y & S 様
ゲストハウス ルーデンス

2023年9月より「 縁-ENISHI- 」へリニューアルしました

Q. 会場見学の際、重視したことは?ゆりが丘に決めた理由は?

【重視したこと】
・予算内で親族と友人を招き、アットホームで私達らしい式をできるかどうか

【決めた理由】
・教会のステンドグラスがとても綺麗だったこと
・バージンロードの幅が広いなど、教会全体がドレスのトレーンを綺麗に見せてくれる造りになっていること
・ドレスの試着やコース料理の試食を通し、結婚式の具体的なイメージができたこと

【こだわり】
親族と友人のみの式を考えていたので、ゲストに楽しんでもらえるようなアットホームな式にすること。

【テーマ】
2人が好きな「車」をテーマにしました。前撮りでは愛車と一緒に撮影し、当日は会場にミニカーやナンバープレートを飾り、BGMには車メーカーのCMソングや映画「カーズ」の曲を選びました。

会場の装飾は2人でアイデアを出し合い、分担して作りました。式の直前までかかってしまいましたが、ゲストからも
「私達らしいね」と言ってもらえたので、こだわって良かったなと満足しています。

・幹さんのライブ。式場のCM曲でおなじみの「ハレル夜」をはじめ、生の歌声に感動したこと
・料理。和食のコースを選んだこと、kazunori ikedaのデザートプレートが好評だったこと
・プロフィールムービー。「バック・トゥ・ザ・フューチャー」をモチーフにしたムービーを選んだので、映画好きの友人にも楽しんでもらえたこと

あっという間の一日でした。そして、会場見学、挙式練習、前撮りよりも結婚式当日に見た教会のステンドグラスが一番綺麗でした。ゲストの笑顔もとても印象に残っています。

準備の時間はたっぷりあるようで意外に限られています。装飾やペーパーアイテムを手作りするならば、プランナーさんや新婦と相談し、計画的に進めましょう!

衣装選びや会場装飾、演出などに迷った時や、やってみたいけど出来るのかな?と思った時は、ぜひプランナーさんや新郎に相談しましょう!きっと力になってくれますよ!

新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、結婚式を約1年延期しました。
準備期間が増え、春から冬に季節も変わった分、衣装を変更したり新たに手作りしたものもあり、より私達らしい結婚式になったと思います。
また、ゲストに少しでも安心して楽しんでもらえるように、式場での感染対策と合わせて、迎賓の品としてマスクケースを準備したり、マウスシールドを兼ねた席札を手作りしました。結婚式当日は笑顔のゲストに囲まれ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様には1年半にわたり、本当にお世話になりました。ありがとうございました。