2019.09.15
T & H 様
リージェントハウス
Q. 会場見学の際、重視したことは?

雰囲気
会場の規模
立地

Q.ゆりが丘に決めた理由は?

アットホームな雰囲気で落ち着いている
教会のデザイン(ステンドグラス、ドレスを魅せる工夫)。
自宅に近い。

身内だけの「こじんまり」としたアットホームな雰囲気にしたい。
親族同士の距離を近くしたい。

意見が食い違うこともなく、大体のことはスムーズに決めることが出来たと思う。
費用の面で、細かなところやドレス選びに時間がかかってしましった。
(ドレス選びではもう少し、夫からの後押しが欲しかったかな・・・なんて)

教会や会場の雰囲気と料理の美味しさ。
ボリューム満点の料理だった。

スタッフの皆さんが分かりやすく優しく進行してくださったので、安心して式に臨めた。
私達とゲスト全員の距離を近く感じることができた。

食事会だけのつもりが、あれこれと話すうちに普通に結婚式を挙げることに。
やってみると心に残るものなので、迷っている人にはぜひ挙式をオススメします!

初めは式を挙げる事に否定的だったけど、いざ当日をむかえて両親の喜ぶ顔を見た時に「挙げて本当に良かった」と思えた。ウェディングドレスは妥協せずに本当に着たいものを!

他の新郎新婦やゲストとすれ違うことがなかった為、「私達だけの結婚式」として気持ちが切れることなく臨めたのかなと思う。
式を通して、家族同士の繋がりが深まったと感じることが出来たのも良かった。