Wedding Reportウェディングレポート

2022.03.19
E & A 様
リージェントハウス
Q. 会場見学の際、重視したことは?ゆりが丘に決めた理由は?

桂由美のドレスが着られ、種類が豊富だった。教会のステンドグラスも素敵で、披露宴会場が人数に合わせて分かれており、他の方とあまり会わずに式を行える。

Q.お二人のこだわりやテーマはありましたか?

親族だけの式だったので、両家共に楽しんで頂ける式にしたかった。一生に一度なので、衣装は着たいものを着た。

Q.準備期間でのおふたりのエピソードや感想をお願いします。

遠方だったこともあり、衣装は1回の試着で決めました。カラードレスを決める際、同じ形のドレスで色ちがいのものがあり、どっちの色にするかで迷いました。旦那さんと衣装のスタッフの方のアドバイスもあり、普段私が選ばない色をオススメされましたが、実際着てみるとその色も気に入り、当日その色のカラードレスを着ることになりました。客観的意見を下さった衣装さんに感謝です。

Q.ゲストの反応が良かったことは何でしたか?

壁一面のステンドグラスを含め、きれいな教会はゲストの方が喜んでいました。準備期間も含めたスタッフの方の対応も丁寧で感謝していました。

Q.当日印象に残っていることは?

式当日の朝まで雨が降っていましたが、雨が上がり式の準備をしている間に晴れました。フラワーシャワーがどうしてもやってみたかったので、外で無事フラワーシャワーができたことは一生の思い出です。

Q.後輩カップルへのアドバイスを一言!

新郎
パートナーの意見を尊重して、2人にとって最高の式にしてください!!

新婦
衣装はハンガーにかけてあるものを見るのと、実際に自分が着てみるのとは全然違うと思いました。他の方の意見も参考にしながら自分にあう素敵な一着を探してみてください!!

Q.その他、ご感想があればぜひお聞かせ下さい。

スタッフの皆様が丁寧な接客をして下さり、素敵な式を挙げることができました。特にプランナーの方には細部までお気遣い頂き感謝しています。